您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
菜花节后菜籽香
日期:2018-04-26 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  “今年我们推广的油菜品种仍然是省农业厅主推品种国豪油5号,该品种是双低油菜,油品好,出油率高……”4月18日,农技人员向笔者述说着丰收的喜悦。

  自菜花节后,油菜豆荚铺满田间,一片丰收的景象。据农技人员近期田间测产显示,今年我区生态白酒公园油菜理论亩产达152公斤,目前园区内正抢收油菜。

  今年油菜丰收的原因:一是培训指导到位。农业部门狠抓技术培训,大力推广双低油菜新品种和壮苗移栽、合理密植、底肥施用硼肥等技术。二是播种移栽适期。自去年秋播开始,采取有力措施适期播种、抢时移栽,保证了苗齐、苗全和苗壮。三是田间管理有效。农业部门积极指导农民开展油菜田间管理,在施好底肥的同时,普遍因地制宜追施了硼肥,减少了花而不实的现象,提升了油菜品质。四是病虫防控较好。我区加强油菜病虫害日常监测,首次采用无人机进行统防统治,防控效果较好。

  相关链接
2018-05-09
2018-05-09
2018-04-23
2018-02-02
2017-11-24
2017-08-16
  最近浏览信息