您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
资阳市农业局开展粮油新技术现场观摩活动
日期:2017-04-26 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  4月19日,资阳市农业局组织县(区)农业(农林)局分管粮油生产的负责人、农技站站长和技术骨干在安岳县华严镇、元坝镇,乐至县石湍镇等地开展粮油新技术现场观摩活动。

  此次活动主要观摩了华严镇水稻制种直播栽培、元坝镇水稻直播栽培和石湍镇油菜免耕直播技术。各县(区)参加人员同当地种植业主、农民代表和基层干部就水稻直播、油菜免耕直播技术进行了交流,对直播技术的各种模式进行了探讨。大家一致认为,水稻、油菜直播技术具有降低劳动强度、缓解劳力季节性紧张的矛盾、省工节本、提高产量和综合效益,有利于促进粮油适度规模经营的稳定发展。

  下一步,我们将切实加大粮油新技术或模式的示范推广,注重农机农艺融合,强化配套基础设施建设,更好更快的推进粮油新技术、新模式发展,为农民群众粮油生产发展带来实实在在的好处。

  相关链接
2013-10-16
2017-07-28
2015-06-11
2017-09-26
2017-08-25
2017-05-12
  最近浏览信息