您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
旺苍县严格培训拖拉机驾驶员助推新农村建设
日期:2018-05-29 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  近年来,旺苍县农机局切实加强农机校的行业管理和业务指导,督促农机校实打实地开展拖拉机驾驶员培训。无论学员已经持有什么驾照,也无论驾龄长短,只要不具备直接参加拖拉机驾驶证考试条件,必须参加培训。教员密切跟踪道路交通和农业机械法律、法规与政策的发展变化,搜集相关资料,及时充实和更新培训内容。

  理论培训立足于学员多为初中以下文化程度实际,展示并讲解交通标志、标线;练习交警指挥手势;搜集近年县内外拖拉机事故,以案说法,图文并茂,声色兼备,动静结合,融会专业术语,深入浅出讲解农机安全操作规程、违法行为和法律责任,既增强直观效果,又努力符合驾驶员“胃口”。并利用培训课堂,搭建交流平台,教员与学员有问有答,学员与学员热烈讨论,发现并克服自身“短板”,借鉴和学习他人长处。

  实操培训中,教练员悉心讲解,正确示范,指导学员反复训练。场地驾驶和田间作业驾驶培训用划出警界范围,严禁学员越雷池一步。道路培训在划定路段,严格要求学员遵守交通规则和操作规程,礼让行人和非机动车,安全驾驶,文明行车。尤其注重复杂道路、特殊条件下的驾驶技术和应急驾驶技术培训。考试不合格者,一律补训、补考;补训、补考合格者,方能参加农机监理站组织的拖拉机驾驶证考试。驾驶证考试未通过学员,农机校免费“回炉”培训。

  近五年来,由于农机校严把拖拉机驾驶员“出口”关,凡参加培训并且通过考试取得拖拉机驾驶证的学员,没有发生一起死亡事故,有力地推动了县域新农村建设。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-30
  最近浏览信息