您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
广元召开2018年全市农业行业安全生产暨防汛抗旱减灾工作会
日期:2018-06-01 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  6月1日,广元市农业局党组书记、局长朱国勇主持召开了全市农业行业安全生产暨防汛抗旱减灾工作视频会议。会议通报了今年1-5月全市安全生产事故发生情况,全面分析了当前的安全生产形势,对农业行业生产重点领域工作进行了详细的安排布置,特别要求要加强渔业生产船舶、农业机械、农能沼气、兽药饲料和屠宰生产的生产企业、农业项目建设、防汛抗旱等安全领域重点安全监管,全面落实安全责任,开展安全检查,排产治理安全隐患,认真组织开展6月份的“安全生产宣传月”活动。

  会议强调,一是要求各级要认真贯彻落实省厅、市委市政府安全生产工作的安排部署和会议精神,开展安全生产领域渔船、农机、沼气、行业企业等的重点监管。二是各级领导干部要加强学习安全生产法律法规,特别要学习《安全生产法》、国务院安委会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。三是要强化安全生产责任落实,建立安全生产责任制体系,做到人人有人责,形成领导、干部、管理人员、企业等层层责任到位、压实。四是抓好安全生产重点领域安全隐患排查治理,要树立隐患就是事故的安全意识,扎实开展好“安全生产月”宣传活动。五是要求各级要树立防大汛、抗大灾的思想准备,做好各项防汛应对工作和防汛隐患排查治理,严明汛期责任和纪律,加强汛期值守,一旦有灾情一定要如实报送灾害情况。

  相关链接
2018-04-26
2018-02-07
2017-12-06
2017-09-28
2006-09-07
2018-04-25
  最近浏览信息