您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
内江市开展农机操作手知识更新培训
日期:2018-06-14 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  6月12日上午,威远县农林局在新场镇丰源种植农民专业合作社召开了农机操作手知识更新培训及安全法治“七进”活动会,拉开了全市农机操作手知识更新培训的序幕。市农机监理所欧阳科长、县农机推广站、县农机监理站全体人员、中保险公司威远支公司工作人员和农机操作手代表等50余人参加培训会。

  本次培训会,邀请了农机操作能手向参训人员示范了大中型拖拉机和联合收割机田间作业操作规范和安全操作技能。县农机校专家刘宗明结合当前农业机械的新技术、新机具,讲授了发动机的工作原理、电路特点、常见故障、排除方法及日常保养维护工作。

  县农机监理站负责人结合当前农机安全形势及存在问题,主要从九个方面讲解了操作安全事项。特别强调了农机操作手严禁饮酒、疲劳、带病进行作业,严禁将农业机械交给未成年人操作,严禁将农业机械非法拼装改装上路行驶等违法行为。

  通过此次培训,提高了广大农机操作手的操作技能和安全意识。

  相关链接
2018-05-21
2018-01-29
2017-12-07
2017-12-04
2017-10-27
2017-08-23
  最近浏览信息