您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
眉山市农村户用沼气突发事件应急演练
日期:2018-06-19 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  “报告:白马镇龚村2组,有3人掉进沼气池,2人当场死亡、1人还有生命体征,被120紧急送往医院抢救……”由眉山市农业局主办、区农业局承办的农村户用沼气突发事件应急演练,6月15日在东坡区白马镇龚村正式拉开序幕。

  观摩本次演练活动的领导和人员有省农能办副调研员何万宁、眉山市农业局局长熊英、东坡区委常委 统战部长游方全、6区(县)分管农能工作的领导和农机监理、水产渔政部门负责人、东坡区各乡镇分管领导及农业服务中心主任、白马镇村职干部等,共计150余人。

  此次演练,模拟白马镇龚村村民违规操作,私自下池造成沼气窒息中毒为背景,深刻吸取“3.13广元市苍溪县”和“5.19泸州市叙永县”沼气中毒死亡事件的教训,着重对现场施救、医疗救治、事故报告、善后处理等环节进行了实战演练,取得了较好的效果。演练完后,还进行了安全下池作业演练。

 

 

 

  通过演练,检验了相关部门启动应急预案的实用性和操作性,为农村户用沼气突发事件应急处置工作提供了宝贵的经验,对广大干部群众安全使用沼气有较为直观的印象。

  演练结束后,眉山市农能办组织召开了全市农村沼气安全生产月活动启动暨农村户用沼气安全培训会。会上传达了省、市农村沼气安全生产月活动相关精神,安排部署了我市农村沼气安全生产月活动相关工作。针对农村户用沼气安全知识从安全管理方面进行了培训。

  会上,省农能办副调研员何万宁强调,要加强宣传、培训、加强排查,及时消除安全隐患,建立安全台帐并限期整改。做好“农村沼气安全生产月活动”工作,加强信息、简报的报送、统计工作及时总结、提炼好做法、好经验,确保农村能源事业持续稳定发展。

  相关链接
2018-06-08
2018-05-17
2018-04-17
2018-04-12
2017-12-14
2017-11-27
  最近浏览信息