您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
眉山市彭山区农牧局:快速反应 全力奋战防汛抢险
日期:2018-07-02 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  2018年6月26日晚上8时,一场最大雨量193.4毫米的大暴雨突袭寿乡大地。面对突如其来的汛情,我局快速反应,立即启动应急预案,全力以赴抓好防汛抢险工作。

  一是迅速召开班子会议。早晨8:00时,组织召开党组会议,认真学习冉副市长在全市防汛减灾调度视频会上的讲话精神,要求正确认识当前汛情,克服麻痹大意思想,认真做好防汛抢险。

  二是迅速启动应急预案。防汛抢险工作领导小组立即启动应急预案,扎实做好防汛抢险指挥与协调工作。农牧防汛抗旱工作查灾抢险组、物资调供组、技术指导组、宣传报道组、灾情统计组五个小组各司其职,确保防汛各项工作顺利推进。凌晨6:00时,通过微信群和电话,及时通知局中层干部和查灾抢险组成员赶扑第一现场,统计核实灾情,同时积极组织开展抢险救灾工作。

  三是迅速摸排统计灾情。党组会后,各站所立即组织人员深入村社开展灾情统计和救助工作,重点对农作物、养殖场、农机设备、农业生产机耕道、饲料生产企业、屠宰企业等进行排查,统计受灾情况。全区84名驻村农技员要及时开展贫困户走访工作,及时摸排灾情和抢险救灾,确保贫困户安全度汛。

  四是迅速加强应急值守。落实24小时值班、领导带班和责任追究制度,值班人员要保持通讯畅通,并按时如实填写值班记录,确保政令和信息畅通。如因隐瞒不报或漏报、迟报、误报而造成严重后果的,将严肃追责。

  据初步统计,全区经济作物受灾面积达2400亩,水稻过水面积达8000亩,蔬菜受灾面积达60亩,20个养殖场被水淹,共淹死生猪30头,肉鸡3200只。

  相关链接
2018-05-07
2018-04-28
2018-01-24
2017-06-27
2017-06-24
2017-06-16
  最近浏览信息