您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
农业厅开展农业行业安全生产工作督查
日期:2018-07-05 00:00 作者: 来源:四川省农业厅
 
下载文件:  

  根据《农业厅关于开展2018年农业行业“安全生产月”活动的通知》和《农业厅关于汲取事故教训进一步做好农业行业安全监管工作的紧急通知》要求,6月25—29日,由厅农机安监处和厅兽医兽药处牵头,省水产局、省农能办和省农机监理总站等单位参加的两个督查组分别前往广元昭化区、苍溪县、南充阆中市、南部县和泸州市泸县、叙永县、宜宾南溪区、翠屏区,对农业机械、生猪屠宰、渔业船舶、农村沼气等农业行业重点领域安全工作开展情况进行了督查。

  督导组通过查看资料、实地走访、召开座谈会等方式进行了督查,认为市县两级农业部门能够按照上级的统一安排部署,加强组织领导,精心组织实施,强化督导检查,排查事故隐患,认真落实行业监管责任,加强农业从业人员宣传教育培训,有效防范和遏制农业行业重特大事故发生。督查组要求:一是继续加强农业行业安全生产的组织领导;二是深入细致排查农业行业事故隐患;三是加强汛期农业行业安全生产监管;四是对本次督查中发现的问题,督查组及时进行了反馈,要求当地农业部门立即下达整改通知书并书面报告整改结果。

  相关链接
2019-01-04
2018-12-18
2018-11-05
2018-11-02
2018-09-14
2018-09-14
  最近浏览信息