您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
北川: 稳妥推进 农村集体产权制度改革
日期:2018-07-23 00:00 作者: 来源:四川省农业厅
 
下载文件:  

  2018年7月16日,北川县召开全县农村集体产权制度改革工作推进会议。 全县26个产权制度改革领导小组成员单位业务分管领导,23个乡(镇)乡(镇)长、分管领导、业务人员、村财乡(镇)代管会计等153人参加会议。县委常委、统战部部长李光辉,县委农工办主任林川出席会议;会议由县农业局局长衡永志主持。

  会上,都坝乡就农村集体资产股份合作制改革试点工作作经验交流;县委农工办主任林川对2018年农村集体产权制度改革工作进行安排部署。

  县委常委、统战部部长李光辉从“为何要改”、“怎么改”、“改什么”、“如何改好”等几方面作重要强调,就“如何改好”提出具体要求,一是坚持五大原则,始终坚持党的领导,把握正确改革方向,分类有序推进改革,改革过程中,坚守法律底线,尊重农民群众意愿,把选择权交给农民;二是理清改革思路。严格落实目标任务,认真做好调查摸底,做到底子清、情况明,心中有数;分清程序步骤,在制订方案、清产核资、成员身份确认、股权量化、建立集体经济组织等具体工作上,严格工作程序,认真审查审核,确保环环相扣。三是坚持实践与总结相结合,在开展工作的同时要结合各自实际及时总结问题、创新工作经验,边做边总结、随时提升、随时完善、随时补充。四是交好北川答卷,全县23个乡(镇)必须在8月底前全面完成清产核资工作,130个改革试点村必须在11月底前全面完成农村集体资产股份合作制改革试点工作,力争2020年底全面完成农村集体产权制度改革工作。

  会议上,并进行了农村集体产权制度改革政策解读,清产核资、农村土地“三权分置”等业务培训,加强工作人员对农村集体产权制度改革认识,提升业务能力。

  相关链接
2019-02-11
2019-01-31
2019-01-21
2019-01-07
2019-01-07
2018-12-27
  最近浏览信息