您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
旺苍县农机局致力提高农机从业人员素质
日期:2018-08-16 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  近年来,旺苍县农机局切实加大培训教育力度,多措并举,致力提高全县农机从业人员职业素质,为乡村振兴储备优质人才。

  一是提高政治思想素质。政治思想素质是职业素质的灵魂。教育从业人员爱国爱党爱人民,认清形势,提高政治敏锐性,坚定政治信仰,不该说的不说,不该去的不去,不该拿的不拿,不浏览、不参与从事违法犯罪活动的网站、通讯群组,不在手机里传播违法犯罪信息。列举灾后重建、精准扶贫、煤矿改制、乡村振兴等国家重大举措,讲解政治与农机行业、农机从业人员的密切关系,引导从业人员恪守农机和道路交通安全法律法规,讲道德,讲文明,既追求经济效益,又追求社会效益。

  二是提高科学文化素质。针对农机从业人员文化程度普遍偏低、年龄普遍偏大实际,旺苍县农机局严格要求农机经销商认真指导购机者正确识别农机新机具的仪器、仪表和部件,讲解并示范安全操作规程。同时,引导农机从业人员树立终身学习理念,时时处处向网络、报刊、书本、电视、专家和同行,甚至儿孙虚心求教,不断汲取新知识,掌握新机具。

  三是提高专业技能素质。专业技能素质是职业素质的核心。播放央视大国工匠专题片,引导从业人员干一行,爱一行,钻一行,精一行。告诫从业人员机械如人富有感情,你爱它,它就爱你,它不仅巴心巴肝为你挣钱,关键时刻还能替你保命。不仅要能够熟练操作,还要摸透机械脾性,通过五官,发现故障,随时随地做好保养维修。鼓励和选拔优秀从业人员参加市、省和国家农机技能大赛,开阔视野,辨识差距,见贤思齐,不断提高理论素养和操作技能。

  四是提高身心素质。正反举例,引导从业人员锻炼身体,爱惜身体,不要透支睡眠和健康。赚钱心不花,守住道德和法律底线,多做善事,努力成为儿女榜样,族邻骄傲;赔本或出事神不乱,经得起挫折和痛苦,总结教训,放眼未来,东山再起,做负责任的儿子、父亲和公民。

  相关链接
2018-04-04
2017-06-14
2017-04-14
2017-02-15
2016-11-14
2016-08-03
  最近浏览信息