您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
遂宁市农业局组织会前学习《农民专业合作社法》 助推脱贫攻坚
日期:2018-08-23 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  为扎实推进法治政府建设,不断增强领导干部法律素养和法治意识,8月21日,遂宁市农业局组织了党组会议会前学法活动,集中学习了2018年7月1日施行的新《中华人民共和国农民专业合作社法》。局县级干部和业务科站负责人共36人参加了学习。

  本次学法由农经站站长余夫作辅导发言,以“提升农民合作社规范化运行”为主线,围绕实施乡村振兴战略和落实修订后的《农民专业合作社法》两个主题,对农民合作社的“设立和登记”、“成员”、“组织机构”、“财务管理”、“农民专业合作社联合社”、“扶持措施”、“法律责任”等方面做了解析。参学人员深刻领会了如何贯彻落实党的十九大精神,如何加强对农民专业合作社法律知识的认识,有力推动农民合作社健康发展,使农民专业合作社在脱贫攻坚工作中发挥积极作用。

  会上,徐建军局长指出,会前学法是贯彻落实十九大会议精神,提高执法队伍综合素质的刚性要求。通过在重要会议前集体学法,使学法活动常态化、机制化,有利于提升领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,在法治轨道上推动各项工作上新台阶。

  市农业局将继续根据普法工作实际,按照《2018年市农业局会前学法计划》部署的12期学法内容,在党组会、职工大会等会议前组织参会人员开展专题学法。

  相关链接
2018-08-15
2008-07-09
2018-08-01
2018-07-23
2018-04-27
2018-04-23
  最近浏览信息