您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
内江市威远县扎实推进农村集体资产清产核资工作
日期:2018-09-14 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  根据内江市农业局的要求,按照县委县政府的统一部署,威远县农林局扎实推进农村集体资产清产核资工作。

  一、成立组织。为稳步推进农村集体产权制度改革,我县成立了以县委副书记刘学兵为组长,县人民政府副县长蔡虎成为副组长,相关单位负责人为成员的农村集体产权制度改革工作领导小组指导全县清产核资工作。

  二、编制方案。编制了《威远县关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》、《威远县农村集体资产清产核资工作实施方案》,安排部署全县清产核资工作步骤和目标等。

  三、动员培训。县委县政府于6月15日召开了我县农村集体产权制度改革工作动员会,对全县农村集体产权制度改革工作进行了部署;县农林局于5月10日、11日分两批对全县各镇农业服务中心主任、农经工作负责人,各村(社区)文书进行了农村集体产权制度改革工作培训,共培训400余人。

  四、现场指导。县农林局工作组对全县20个镇的清产核资工作进行了现场指导。通过现场指导,进一步统一了全县口径,提高了各镇具体经办人员的业务水平,有力地推进了全县的清产核资工作。

  五、审核汇总。县农村集体产权制度改革领导小组办公室遵守相关法规政策和财经制度,对各镇清产核资表册进行严格审核、整理、汇总,做到了坚持实事求、客观公正。

  目前,全县各镇、村农村集体资产清产核资工作已基本完成。这次清产核资摸清家底、明确权属,为全县农村集体产权制度改革工作开了个好头,为下步工作打下了坚实的基础。

  相关链接
2018-08-31
2018-08-24
2018-08-02
2018-07-23
2018-07-04
2018-06-13
  最近浏览信息