您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
宜宾:科学除草 把控源头安全
日期:2018-09-30 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

——叙州区召开2018年9月份食品药品风险研判工作会

  9月20日,叙州区2018年9月份食品药品风险研判工作会在区农业局二楼会议室召开,会议由区农业局农产品质量安全负责人主持,区农业局、区食药监局有关人员15人参会。

  本次研判会以《除草剂大量施用在食用农产品种植中存在的风险》为研究课题。与会人员围绕课题展开讨论提出了切合实际、中肯的意见和建议,一致认为:要对风险点进行防控,必须多管齐下严格管控,消除隐患,化解风险。一是实施除草剂减量行动;

  二是加大宣传培训指导力度;三是加大监管检测力度;四是建立长效机制;五是适时纳入对乡镇目标考核。

  区食安办领导对本次会议作了总结:我区成员单位轮流牵头组织研判,资源共享,这种形式得到了市上的肯定,在全市推广;区农业局提出了很好的课题,经今天的研判会讨论,形成了很好的措施和办法,提炼汇总形成会议纪要报区食安办发成员单位,充分运用研判成果,不断提升我区食用农产品质量安全水平。

  相关链接
2017-09-11
2017-07-19
2017-07-03
2017-04-28
2017-02-13
2017-01-19
  最近浏览信息