您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
峨眉山市红山村庆祝首届中国农民丰收节
日期:2018-10-09 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  锣鼓喧天,欢庆农民丰收。 9月30日-10月2日,峨眉山市桂花桥镇红山村举行“丰收峨眉?欢乐乡村” 庆祝首届中国农民丰收节活动,人们跳起欢快的舞蹈,唱响热情的歌曲,共同庆祝丰收的喜悦。乐山市农业局副局长拉叶建平,峨眉山市委常委、宣传部部长卞茜,副市长谢建平以及农业局、旅游局相关领导出席了开幕式活动。

  “中国农民丰收节作为第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了重农崇农的价值取向。”在开幕式致辞中谢建平谈道,在峨眉山乡村振兴的快车道上桂花桥镇成了领头羊,红山村成了新标杆。下一步,红山村要在农村集体产权改革、农村集体经济培育、乡村旅游带动示范和美丽村庄建设上下新功夫,增添新举措。

  活动现场,人头攒动。特色农产品展区吸引了大量群众驻足观看、品尝。威风锣鼓、舞龙、武术、山地自行车等节目表演赢得现场观众喝彩连连,展示了红山村农业产业发展的新成就、脱贫攻坚的新成果、乡村振兴的新面貌。

  “今天迎来我们农民自己的节日,现在国家政策好,我们过上了好生活,我相信以后的日子会更好!”红山村村民冯小英兴奋地说。

  抓鱼、吃火龙果、吃柑橘比赛……一系列老百姓喜闻乐见、参与度高、趣味性强的主题活动更是将庆祝活动推向高潮。

  “十九大以来,我镇以乡村振兴为目标,以农业为主线,在打造现代农业示范镇的道路上不断摸索前行。”桂花桥镇人大主席陈玉苹介绍,在红山村隆重举办“丰收峨眉·欢乐乡村”活动就是要让广大群众感受丰收的喜悦,让此次活动成为农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。

  相关链接
2018-09-11
2018-07-02
2018-03-07
2018-01-05
2017-08-17
2017-07-24
  最近浏览信息