您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
巴中市农业行业扫黑除恶专项斗争加力推进
日期:2018-11-02 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  今年10月以来,全市农业部门以开展行业乱象治理为突破口,加力加速推进扫黑除恶专项斗争。一是加强组织领导。市农业局局长主持召开全市农业系统深入开展扫黑除恶专项斗争推进会,提高政治站位,充实工作专班,压实工作责任,优化实施方案。二是突出整治重点。结合全市农业行业实际,确定从农业投入品、农产品中的制假售假、生猪屠宰中的非法添加和私屠乱宰及无证经营、水产养殖中的非法捕捞和违禁网箱养殖、农村承包土地流转中的强收强转和恶意拖欠土地租金及煽动群众无理取闹影响经营业主正常生产经营、家庭势力强占或侵吞集体资产、产业扶贫中哄抬种苗价格和强买强卖农业生产资料及套取骗取产业扶贫项目资金、截留、冒领、套取惠农资金、农业行业欺行霸市及扰乱农业正常生产秩序、农机假牌假证等9大重点领域15个重点方面分项专治。三是积极排查黑恶乱线索。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的总体要求,积极行动,力排力查。截止到10月底,共排查行业乱象线索5起,其中:涉嫌水产养殖非法捕捞、违禁网箱养殖2起,地下贩卖农机假牌(证)、套牌线索2起,侵占集体资产1起,同时已分别移送公安4起,消除矛盾隐患1起。

  相关链接
2018-09-14
2018-09-14
2018-09-10
2018-07-05
2018-06-01
2018-05-30
  最近浏览信息