您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
推进“三集中、三到位” 提升审批服务效能
日期:2018-11-21 00:00 作者: 来源:四川省农业厅 点击:
 
下载文件:  

  为进一步深化行政审批制度改革,不断提升审批服务效能,优化经济发展环境,州农牧供销合作局坚持以人民为中心、以服务“三农”为宗旨、以更快更好方便企业和群众办事创业为目标,结合部门行业实际,扎实推进“三集中、三到位”。一是职能归并到位。将分散在局属各科室站所的行政审批职能集中归并到行政审批科,由行政审批科独立行使。二是事项梳理到位。对照现行法律法规全面梳理本部门行政审批事项17大项27子项、公共服务事项1项,并对项目名称、设定依据和承诺时限等内容进行了集中审核,形成行政审批事项目录清单,由州审改办审核后向社会公布。根据职能归并后的变化,开展审批流程再造,规范审批服务事项办理环节、步骤和程序。三是单位进驻到位。行政审批科人员整体进驻州政务服务和公共资源交易服务中心办公,任命科长为首席代表。四是授权窗口到位。按照同职同责的审批原则,单位充分授权窗口,局长与首席代表签订授权书,授予首席代表审批决定权和审核上报权,首席代表对需依法开展听证、招标、拍卖、勘查、检验、检疫、鉴定和专家评审论证等工作行使组织协调权。五是人员选派到位。严格按照州委组织部、州人力资源和社会保障局、州政府政务服务中心文件要求,选派了4名人员到州政务服务中心农牧供销合作局窗口专门从事行政审批工作。六是事项监察到位。将18大项28子项行政审批服务事项全部纳入四川一体化政务服务平台和电子监察系统,实行一体化的管理和监督,对所有许可服务事项的审批程序、审批环节和审批时效等内容进行实时监控,规范了审批行为、优化了审批流程、提升了审批服务效率。

  相关链接
2018-11-14
2018-10-17
2018-10-09
2018-09-10
2017-12-28
2016-12-30
  最近浏览信息