您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村厅组织召开全省生猪饲料生产加工龙头企业非洲猪瘟防控工作部署会议
日期:2018-11-22 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅 点击:
 
下载文件:  

  11月21日下午,农业农村厅组织全省生猪养殖、屠宰、饲料等100余个龙头企业代表和厅有关处室负责人在成都召开了非洲猪瘟防控工作部署会议。会上通报了非洲猪瘟疫情、流行病学特征、防控期间生猪及猪肉产品调运监管规定等工作情况,总畜牧师赵勇传达了省政府领导对非洲猪瘟防控工作的批示,并具体部署了下一步非洲猪瘟防控工作。杨朝波副厅长强调:养殖环节要主要抓好生猪遗传资源保护、生猪种场保护、规模养殖场和散养户的分类指导、种猪引种和调运四个方面的预防控制工作;饲料方面要严把猪血饲料制品生产关,暂停销售猪血制品饲料,加强原料管理、生产过程控制和成品运输管理;屠宰企业(场)要严格按照国家规定开展屠宰检疫和肉品品质检验,禁止屠宰场入库非本场肉品;农业主管部门要借鉴外省防控经验,帮助养殖场、企业解决生猪、仔猪调运问题,保障生猪生产、供给稳定。

  相关链接
2018-12-12
2018-12-12
2018-12-12
2018-12-10
2018-12-10
2018-12-07
  最近浏览信息