您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
保大春生产安全 广安及早安排农作物种子管理工作
日期:2018-12-17 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅 点击:
 
下载文件:  

  12月14日,广安市农业局组织召开全市种子工作会议,及早安排农作物种子管理工作,确保大春生产安全。

  2019年广安种子工作的重点是切实推动种子质检机构健全完善并开展资质认定;加大新品种示范推广力度;强化“四种情形”网上备案,实现备案率达100%的目标;持续开展转基因种子监管工作;强化种业信息工作,做到及时、规范报送种业信息;持续开展《中华人民共和国种子法》《四川省农作物种子管理条例》的宣讲培训工作;进一步增强法治观念,做到清正廉洁,依法行政,严格执法,并杜绝违规使用项目资金的行为。当前重点抓好以下几项工作:一是对进入种子市场的品种进行严格审查,严把关口,未经审定的品种一律不得进行销售及种植。二是按照种子生产经营备案制度要求,加强推进网上备案工作。三是严格进行品种包装审查,规范品种包装。四是切实加强种子经营台账管理,督促种子经营者台账做到真实、清楚。五是加强市场巡查,对违法违规行为进行严厉查处。六是持续做好转基因品种监管工作,确保无非法转基因品种进入试验、制种基地无非法转基因种子生产、种子市场无非法转基因种子销售。

  相关链接
2018-12-13
2018-12-07
2018-11-30
2018-11-06
2018-09-30
2018-09-03
  最近浏览信息