您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
南充:主动服务促认证 实干巧干增实效
日期:2018-12-21 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅 点击:
 
下载文件:  

  近年来,南充市有机农业发展中心坚持服务企业的理念,深入基地一线,到全市有机认证企业,有机农产品产业基地精心指导。通过实地查看、座谈交流、检查记录等方式收集有机产业在基地环境、生产技术、投入品使用、标准建设、溯源体系、标志使用、营销渠道等方面情况。

  针对企业在开展有机认证过程中遇到的不同问题进行具体指导,提振企业申报认证有机农产品的信心。遴选符合“南充嘉作”用牌标准的企业产品优先纳入“南充嘉作+企业品牌+产品品牌”模式销售,对企业和产品品牌化发展的提出了一批切合实际的可行性意见和建议。

  南部县蜀昇源中药菌业农民专业合作社是标准化、品牌化建设;交为成功的案例。近年来该专合社致力于建立标准化生产体系,严格把控产品质量。该合作社在已发展1000余亩有机桑枝竹荪的基础上,2018年8月又获得中欧联合检验认证有限公司青冈菌、大红菌有机认证共2.1万亩。为拓宽销售渠道,塑造产品品牌,2015年合作社成立了“蜀优优”电商平台,为中高端消费人群量身打造有机产品,采用“互联网+有机农业”的线上线下相结合的现代营销模式,销售额逐年大幅攀升。为提高品牌影响力和产品知名度,“蜀优优”极其重视参加省内外各类大型农交会、博览会,通过展销平台宣传推介,主动联系客户洽谈合作,“蜀昇源”优质产品品牌形象逐渐深入人心,旗下产品附加值稳步提高。

  相关链接
2018-11-14
2018-12-13
2018-12-12
2018-11-06
2018-09-26
2018-09-05
  最近浏览信息