您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
南溪区多措并举确保小春生产有序推进
日期:2018-12-28 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  南溪区2019年小春粮油产业以绿色发展为引领,继续推进“调麦扩薯增油”,积极开展“五新”科技示范,着力培育经营主体,重点抓好油菜、蔬菜、薯豆产业,强化落实“旱地复种、稻田轮作”扩面措施,以种满种尽为基本要求,以科技示范为工作重点,努力实现小春粮油优质高产、节本增效,确保完成“稳粮增油、增产增收”目标任务。

  一是加大田间管理培训力度。农业部门积极组织开展各类技术培训活动,大力宣传小春田间管理的重要性和必要性,使广大农户由被动变主动,积极投身到小春田管生产中。

  二是加强小春田间管理技术指导。农技人员深入到田间地头,调查了解小春苗情长势,分类指导油菜、秋冬马铃薯和小杂粮等作物的病虫害防治、中耕、排涝等工作。

  三是狠抓病虫害预测预报。植保站切实加强以油菜蚜虫为主的小春病虫害监测,做到早发现、早预报、早防治。

  四是加强对农业投入品的日常监管。农业综合执法大队切实开展农资市场监督管理,坚决打击假冒伪劣农业投入品售卖行为,防止坑农害农事件发生。

  相关链接
2018-11-30
2018-11-19
2018-09-27
2018-09-13
2018-09-12
2018-08-21
  最近浏览信息