您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
资阳市农业局召开生猪定点屠宰行业非洲猪瘟防控培训会议
日期:2019-01-16 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  为进一步加强生猪定点屠宰行业监管工作,打好非洲猪瘟防控攻坚战,全面完成生猪定点屠宰厂(场)审核清理扫尾工作,市农业局于2019年1月11日召开了全市生猪定点屠宰行业非洲猪瘟防控培训会议。全市生猪定屠宰厂(场)负责人、各县(区)农业(农林)局分管领导、动物卫生监督所、屠宰监管股以及市局相关人员共计120人参加了此次培训。

  会议采取现场参观和理论培训的相结合的方式进行。期间参训人员参观了雁江区迎接镇柒达生猪定点屠宰场非洲猪瘟防控设施,企业向参训人员介绍了该场非洲猪防控工作开展情况和全方位立体式消毒通道建设。

  培训会上,市动物卫生监督所负责人组织学习了农业农村部《关于加强生猪屠宰企业非洲猪瘟防控保障猪肉质量安全和有效供给的通知中》和农业农村部第119号公告,对生猪定点屠宰场审核清理、切实加强屠宰检疫等工作作了详细的安排部署。市农业局党组成员、分管副局长韦方俊分析了当前非洲猪瘟防控形势,要求生猪定点屠宰企业落实好主体责任,抓好当前非洲猪瘟防控工作,要做到屠宰检疫务必更严格、清毒灭源务必更仔细。同时强调了屠宰厂(场)业主要落实防控措施,强化生猪及生猪产品调运规范及生猪运输车辆备案等工作。会议还安排部署了生猪定点屠宰资格审核清理扫尾工作。

  会议要求,各屠宰企业要增强责任意识、风险意识和危机意识,提高科学防控的能力和水平;抓紧落实完善屠宰资格审核相关资料。同时在经营活动中要做好肉品质量安全、安全生产、环境保护、“扫黑除恶”等工作,加强行业自律,作遵纪守法的良心企业。

  相关链接
2019-01-15
2019-01-14
2019-01-14
2019-01-12
2019-01-12
2019-01-10
  最近浏览信息