您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市进一步强化农产品质量安全监管
日期:2019-01-22 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  一是加强农产品质量安全监管。加强农产品安全监管体系建设,全市214个乡镇挂牌农产品质量安全服务站,落实了226名专职监管员,村一级已聘请协管员355人,逐步建立市、县、乡(镇)、村四级监管体系,目前,省级农产品质量安全例行监测合格率99.6%。推进追溯体系建设,150家生产经营主体入驻省级追溯平台,900家农资经营单位纳入市级“优农帮”追溯平台。抓好“三品一标”认证工作,完成“三品一标”农产品认证37个,“三品一标”农产品数量达849件。

  二是加强动植物疫病防控。强化重大动物疫病防控工作,认真贯彻重大动物疫病防控“24字”方针,严格落实强制免疫、监测流调、物资保障、应急处置、监督执法、无害化处理等各项综合防控措施,确保全市重大动物疫病稳定控制。特别是今年8月初以来,我国首次发生非洲猪瘟疫情,疫情蔓延迅速,已有24个省份发生疫情,我省在11月份以来相继发生五起非洲猪瘟疫情,防控形势非常复杂严峻。我局果断采取有力措施,有效阻击非洲猪瘟,采取全覆盖排查、封堵结合、联防联控等方式,全面禁止生猪跨市调运和泔水饲喂生猪,立案处罚23件违规情况,目前全市无疫情发生,有力保障了全市畜牧业健康发展,维护了公共卫生安全。强化农作物病虫害防治工作,加强对柑橘“两病”的防控,对种子苗木生产、经营、调入者检疫检查率30%,植物疫情防控处置率达100%。

  三是加强屠宰监管和兽药管理。狠抓畜禽养殖、屠宰、流通等重点环节监管和兽药生产环节、经营环节、使用环节监管,取缔不达标生猪屠宰场18家(累计取缔75家),实现生猪定点屠宰检疫监管率达100%。

  相关链接
2019-01-21
2019-01-21
2019-01-17
2019-01-16
2019-01-16
2019-01-11
  最近浏览信息