您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
内江市水产渔政局召开东兴区渔业循环经济先行区建设专家座谈会
日期:2019-01-23 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  1月21日上午,贯彻落实市政府《关于推动特色水产产业高质量发展的实施意见》(内府办发[2018]80号)要求,内江市水产渔政局邀请市农科院水产研究所、市水产技术推广站等专家,共同会商研究东兴区渔业循环经济先行区建设方案。针对东兴区渔业循环经济先行区建设实施方案建言献策。 

  座谈会上,专家围绕东兴区渔业循环经济先行区建设的产业布局,发展重点和主要任务等,提出了系列观点和建议。认为,东兴区目前 “11311”水产产业布局符合东兴区实际,建议:一是东兴区积极招商引资,政府加大对产业政策扶持(如:保险需求、信贷、土地流转等),二是针对三万亩水库生态渔业示范带建设,东兴区可采用借鉴省内外成功案例做法,如:浙江千岛湖,广元白龙湖的成功经验。以鱼治水、以鱼养水、以鱼保水。三是根据休闲渔业和特色水产餐饮业在全市区域优势和基础条件优势下,加快建设基础设施,改变休闲渔业粗放型特点。四是加强品牌培育。通过政府引导、市场主导,围绕“大千花泥鳅”“川甲牌甲鱼”等品牌的引领,提高准入门槛,提升渔业附加值,在技术服务、种苗培育和产品营销上发挥联合体优势。

  相关链接
2019-01-21
2018-11-20
2018-07-30
2018-07-05
2018-05-08
2018-04-16
  最近浏览信息