您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
阿坝州进一步加强农村假冒伪劣食品专项治理工作
日期:2019-01-29 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  1月21日,省联合调研组对我州农村假冒伪劣食品专项治理工作进行调研指导。为营造农村假冒伪劣食品专项治理工作氛围, 1月23日,州农业畜牧局牵头,会同州商务局、公安局、食药局、工商局、质监局、科知局、供销社等八部门,对下一步工作进行了再次安排部署。
  一是加强组织领导,强化责任落实。进一步增强开展农村假冒伪劣食品专项整治工作的紧迫感、责任感,对整治过程中存在的问题和薄弱环节,及时指导,及时解决,不留隐患。
  二是强化宣传,营造氛围。充分发挥广播、电视、网络等多种媒体作用,结合农村当地集散活动,多渠道、高频次地宣传专项整治行动的措施、成效,努力营造良好的经营环境和社会共治农村假冒伪劣食品的氛围。
  三是提高素质,规范管理。全面落实生产经营者是食品安全第一责任人的责任,不断提高从业人员素质,强化经营者的安全意识、质量意识和责任意识,做到规范经营、诚信经营和安全经营。
  四是多措并举,确保专项治理实效。要加强相关部门的协调配合,以问题为导向,结合年货市场和春运食品安全,再次集中开展一次节前市场执法检查,全面清理和拉网式排查过期、“山寨”等不符合食品安全国家标准的食品,确保全州人民群众过一个欢乐、祥和、愉快的春节。

  相关链接
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-20
2019-02-20
  最近浏览信息