您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
资阳市农业农村局召开生猪屠宰环节非洲猪瘟检测工作部署会议
日期:2019-01-31 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  为进一步做好非洲猪瘟防控工作,降低生猪屠宰以及生猪产品流通环节病毒扩散风险,切实贯彻落实农业农村部第119号公告和省动监〔2019〕5号文件精神,1月28日,市农业农村局组织各县(区)农业(农林)局分管领导、动监所、屠宰监管股、疫控中心负责人及市局相关科站人员召开会议,对生猪屠宰环节非洲猪瘟检测工作进行了安排部署。
  会上,局党组成员、副局长韦方俊对农业农村部第119号公告和省动监〔2019〕5号文件进行了解读,要求各县(区)要深刻领会文件精神,认真贯彻执行生猪屠宰环节非洲猪瘟检测各项要求。市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室主任、副局长李国安对如何开展非洲猪瘟检测工作和春节期间非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。
  会议要求:各地要按照农业农村部第119号公告要求指导监督屠宰企业全面开展非洲猪瘟检测工作。一是落实好屠宰企业自检的主体责任;二是认真组织学习农业农村部第119号公告和省动监〔2019〕5号文件;三是加强宣传,对屠宰企业要全覆盖宣传到位;四是扎实培训,对屠宰企业的技术人员进行培训,能熟练掌握检测技能;五是严格执行农业农村部第119号公告和省动监所〔2019〕5号文件;六是及时收集整理工作中遇到的困难和建议,并及时反馈。
  会议强调:2019年春节即将来临,各地要针对当前非洲猪瘟防控的严峻形势,切实做好春节期间非洲猪瘟防控工作,确保肉品质量安全,确保人民群众欢度春节。

  相关链接
2019-01-31
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-29
  最近浏览信息