您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市峨边县大力培育新型职业农民 壮大新型农业经营主体
日期:2019-02-14 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  峨边县大力培育新型职业农民,加快构建新型农业经营体系,近日,峨边彝族自治县组织了155名产业扶贫带头人、致富带头人和有劳动能力的贫困人员进行了为期15天的新型职业农民培训。
  峨边县把培育新型职业农民作为强化乡村振兴人才支撑的重要途径,通过就地培养、吸引提升等方式,分层分类培育一批新型职业农民,着力解决‘谁来种地’、‘ 如何种好地’的问题,通过培训推动全面建立职业农民制度,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,促进人才要素在城乡之间双向流动,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。
  “通过这几天的学习,我对果树的科学种植、规范管理有了更加全面的认识和理解,我准备回去在家乡流转一些土地,自主创业干番事业”哈曲乡的司杜小军对前景充满了希望。
  “我是村上推荐来参加此次培训的,我们村的土地全部流转给了农投公司,等培训完了我就去给他们当技术人员,在家门口就可以挣钱,还能照顾家人,很不错!”新林镇村民王都霞也是信心满满。
   据悉,根据该县农业产业发展实际,此次培训项目总资金43.3万元,设置了经济作物栽培、农业产品营销、畜禽养殖三个专业,由中标培训机构组织学员分期培训。

  相关链接
2019-01-29
2019-01-23
2019-01-22
2019-01-21
2019-01-17
2019-01-18
  最近浏览信息