您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
苍溪县多举措抓好猕猴桃溃疡病综合防控
日期:2019-02-22 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  一是大力推广避雨栽培和防风林建设。借鉴浙江等地猕猴桃避雨设施栽培经验,修订完善猕猴桃避雨设施栽培技术方案。根据猕猴桃种植业主、大户的经济承受能力,采用钢架大棚、简易大棚等多形式,推广猕猴桃避雨设施栽培。每个乡镇建立示范点1至2个,每个点不低于20亩。对全县重点园区防风林建设实行统一规划,分步实施。严格新建园同时建设防风林带。培育1至2万亩速生防风林,形成猕猴桃园区闭合式生态环境。
  二是大力抓好统防统治。以乡镇为单位,组建猕猴桃统防统治专业队伍,统一购置设施设备,统一使用药物,集中开展统防统治工作,采取政府买服务,社会化运作,全面推进科学统防统治。
  三是大力开展科研攻关。组建猕猴桃研究所,与国内外猕猴桃科研院所合作,联合攻关猕猴桃溃疡病。对全县使用的种苗、接穗、花粉进行统一检测,并登记备案。全县建设猕猴桃科研示范基地2个,实行科研人员包园、包技术、包产量。加快组培苗培育、无病毒接穗基地、花粉基地建设,力争年底培育无病毒苗木30万株、接穗200万芽,生产花粉800千克。

  相关链接
2019-01-28
2018-11-20
2018-11-14
2018-11-13
2018-10-23
2018-10-11
  最近浏览信息