您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市强化农业品牌配套支撑
日期:2019-02-26 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  一是壮大专业人才队伍。探索建立品牌文化研究专家智库,加强全市品牌建设研究,积极组织参加农产品品牌建设各种活动,总结推广农产品品牌建设模式。通过“引起来教、送出去学”,支持农业企业家、新型经营主体负责人接受专业的品牌教育。探索实施电商育才工程,合作开展“淘宝大学”、“一带一路”电商培训。
  二是发展行业协会作用。建强市级茶叶、蔬菜、水产和中药材等特色农产品行业协会,发挥协会的自律、协调、监督功能,促进对企业和公共品牌的行业自律和长期监管。积极开展茶叶、魔芋和中药材等细分行业标准的制定,提高乐山农产品的社会影响力。
  三是提高农业投入集中度。加快现代农业产业园区的道路、灌溉等基础设施建设,加强大型农产品集散中心,配套布局物流节点。集中农业科研力量,加快特色产业良种繁育、培植技术、病虫害防治等方面的研究。加大涉农资金投入和项目整合力度,通过项目补助、以将待补、贷款贴息等方式,支持一批“小而美”的企业品牌率先“冒尖”。
  四是持续净化市场环境。加强农业投入品和初级农产品的行政执法监督,完善品牌认证登记保护、产品防伪标识使用和证后监管,健全产品质量、知识产权等领域失信联合惩戒机制,严厉打击侵犯商标权和制售假冒伪劣商品行为,为特色农产品品牌发展营造更加公平公正的市场环境。

  相关链接
2019-01-30
2019-01-23
2019-01-23
2019-01-11
2018-12-24
2018-12-19
  最近浏览信息