您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
隆昌市突出重点助力中药材产业发展
日期:2019-03-01 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  1、因地制宜发展。根据自然环境、生物资源条件、中草药地域适应特点,合理布局,重点发展皂角、枳壳、半夏、黄氏郁金、黄栀子、栀子等中药材。截止到2018年底,全市中药材面积0.508万亩,总产量682.5吨,总产值121.12万元。
  2、着力建设基地。按照GAP标准推进中药材种植基地生态化、标准化、规范化建设。围绕现有花椒、栀子、白芷、丹参、姜黄、枳壳等区域优势主导品种,统一区域技术、种植等标准,为产业化、规模化种植提供科学的技术支撑体系。
  3、育新型经营主体。坚持“大品种、大企业、大市场”的战略,在企业+基地+合作社+农户”发展模式的基础上,持续推进订单种植模式、规模流转模式、入股分红模式。目前,全市共有馥巍农业、容洋中药材种植服务专合社等6家从事中药材产业的新型经营主体,覆盖多个贫困村。
  4、突出特色发展。根据药物资源条件和道地药材的特点,选择相适应的生产条件和区域特色,培育“一村一品”的中药材特色品牌体系,着力打造既有历史优势和传统特色又具有市场活力的中药材名片。

  相关链接
2019-02-27
2019-02-11
2019-02-11
2019-02-01
2019-01-31
2019-01-21
  最近浏览信息