您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
中国水稻所专家到内江农科院海南陵水南繁基地指导交流
日期:2019-03-05 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  2019年3月2日下午,中国水稻研究所科研处处长曹立勇研究员一行到内江农科院海南陵水南繁基地指导,同行的还有四川省农科院作物所水稻室副主任任鄄胜博士。我院肖培村研究员和水稻所主要南繁科技人员与来访专家进行了充分的交流。
  曹立勇研究员一行在陈勇所长的陪同下,考察了甜香组合在异地异季的田间综合表现,重点考察了甜香1A、甜香2A等不育系的主要特征特性,优良株叶型优质香型不育系D4A、093A的农艺性状,并计划引进测配,筛选适宜长江中下游稻区的新组合。
  早在上世纪90年代,内江农科院(所)水稻研究团队与中国水稻研究所程式华研究员团队就达成了科研成果合作协议。20余年来,合作研究育成了5个内香组合通过审定,其中优质米4个,超级稻2个;获得省部级一等奖3项次。程式华研究员、曹立勇研究员每年均莅临我院南繁基地指导,拓宽了我院科技人员的育种思路,提高了科研水平和创新能力。

  相关链接
2021-10-23
2020-04-10
2020-02-25
2019-12-24
2019-03-05
2018-12-26
  最近浏览信息