您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
甘孜州全面启动春耕备耕工作
日期:2019-03-07 00:00 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  开春以来,全州各级农业部门早安排、早准备、早落实,全面启动春耕备耕工作。 一抓工作部署。按照“一圈一带一走廊”产业布局,着力打造优质粮油、绿色蔬菜、生态食用菌、道地中药材、特色水果,成片成带整村推进,不断扩大产业规模。2019年,力争粮食播面达100万亩,粮食产量稳定在25万吨;力争今年建成特色农业产业基地93万亩;沿“两江一河”、317线、318线建设30万亩的产业示范基地,打造脱贫奔康百公里绿色生态产业发展示范带;力争在贫困村建设特色农业产业基地 20万亩,加力推进特色农业产业基地与产业扶贫深度融合。 二抓科技服务。进一步深化“农业技术扶贫行动”,组织州、县科技人员组成科技服务队、专家组,深入基层、田间地头,开展农业科技大培训、大示范、大推广。一是下派驻村农技员1110名,其中州级18名、县乡1092名。二是按“县(市)统筹,以县(市)为主”的原则,结合实际,从县域内选派农业技术人员584人、聘请产业发展大户、“田秀才”、“土专家”等特聘农技员104人,组建农业技术巡回服务小组95个。截止目前,培训农技员338人次、农户8327人次。 三抓农资储备。为确保春耕生产农资需求,狠抓农资储备工作。目前,组织调运和调剂青稞、杂交玉米、马铃薯等各类粮食作物良种720吨,调运各类化肥560吨、地膜120吨、农药25吨、种苗73万株。协调农机供应商及各维修点,做好各类农机零配件的储备与农机维修保养、检修工作,全力保障春耕生产的顺利进行。

  相关链接
2019-03-07
2019-03-06
2019-03-06
2019-03-06
2019-03-04
2019-03-04
  最近浏览信息