您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
广元突出关键环节抓实驻村农技员帮扶管理
日期:2019-03-21 11:16 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  配强帮扶力量。根据“一村一品”规划布局和进村扶贫情况,对专业不对口和健康状况不适合履职的驻村农技员、专家服务团和非贫困村农技巡回小组成员及时进行岗位调整,确保选派的农技员与当地产业发展相匹配。
  严明工作纪律。按照“分级负责、分级选派、分级管理”原则,组织农技帮扶队伍严格执行《第一书记及驻村帮扶力量纪律作风五条规定》和《农技员“五个落实,十个不准”行为准则》。严格落实农技员到村开展技术指导每人每年不少于60天、非贫困村农技巡回小组每月在村分类开展技术指导不少于1次要求。
  强化绩效考核。将帮扶村产业发展实效和干部群众满意度、认可度作为考核重点内容,对照省委组织部《全省贫困村“五个一”帮扶考核工作实施方案》和农技员考核指标体系,严格季度考核。将考核结果与年终工作绩效考核挂钩,对年度技术扶贫绩效考评不合格的,予以“召回”,并将其年度考核确定为不称职。同时注重先进典型示范带动,对表现优秀的在职称评聘和职务晋升上优先,确保驻村农技员人员、时间、任务、考评、奖惩“五落实”。

  相关链接
2019-03-17
2019-01-28
2019-01-22
2019-01-14
2018-12-12
2018-10-30
  最近浏览信息