您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
广元市利州区农业农村局切实抓好省委巡视反馈产业扶贫问题整改
日期:2019-04-04 09:21 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  今年以来,利州区农业农村局认真落实省委、市委和区委关于巡视巡察整改的部署要求,认真查摆农业产业扶贫领域里类似问题和其他问题,改进作风,提升能力,从严从实抓好产业扶贫工作和驻村帮扶工作,确保省委巡视反馈的农业产业扶贫问题全面整改到位,做实巡视“后半篇文章”。
  一是聚焦问题,立行立改。对照各级巡视巡察反馈问题,认认真真剖析自查,紧盯问题,一改到底,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。
  二是举一反三,全面排查。深入开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动,统筹组织农业行业各部门、乡镇农业技术推广站,对标各级反馈农业产业扶贫各类问题,围绕产业发展质效不高、 新型经营主体带动不强、 集体经济不够壮大、产品销售存在困难、产业扶持基金管理不够规范等方面的问题,强化问题整改,补齐工作短板弱项。
  三是优化结构,提升质效。充分利用山区资源优势,依据市场需求加快农业供给侧结构改革,优化产业发展规划,加强新型经营主体培育,深入推进农产品品牌建设及科技成果推广运用,增强整改落实的实效性,以农业产业扶贫问题整改促进利州区农业产业脱贫成果巩固提升。

  相关链接
2019-04-11
2019-04-09
2019-04-04
2019-04-03
2019-04-02
2019-04-01
  最近浏览信息