您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山:山水彝乡 春茶飘香
日期:2019-04-04 10:56 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  4月3日,2019年中国乐山·马边第三届小凉山采茶节在马边彝族自治县举行。比拼采茶技能、现场制茶斗茶、欣赏文艺演出……形式多样的茶文化活动精彩纷呈,尽显马边春茶独特魅力。  
  当天上午,采茶比赛在劳动乡福来村小荣丁高山茶场进行。18支代表队在郁郁葱葱的茶园中竞技。经过30分钟的紧张比拼,最后由专业评委就采茶量、茶叶形态等标准评选出一、二、三等奖。下午的制茶比赛现场,16口炒茶锅有序排列,制茶师傅熟练地杀青、揉捻、炒制……手起手落,嫩绿的青叶聚散有致,芳香四溢。专家评委根据形、香、色、叶、汤对炒制茶叶进行评选,马边开元茶叶有限公司荣获制茶比赛第一名。 
  当天还举行了马边茶叶产业发展研讨会暨招商签约仪式,与会专家学者围绕“实施乡村振兴战略,共谋茶产业创新发展”主题,为马边茶产业发展出谋划策。 以“茶香弥漫彝乡”为主题的采茶节文艺晚会上,彝族歌舞将马边茶文化贯穿其中,尽显民族风情。   
  据了解,本届采茶节旨在推广茶叶科技、提升茶叶品质、打造马边茶叶品牌、拓宽市场,提高马边茶叶知名度和影响力,让更多消费者了解和认识马边茶,展示采茶技能和制茶工艺,彰显全县茶文化、彝茶文化、民俗文化有机结合的旅游资源,实现“以茶促旅、以茶兴旅、茶旅相融”目的。

  相关链接
2019-04-09
2019-04-08
2019-04-08
2019-04-03
2019-04-02
2019-04-01
  最近浏览信息