您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
巴中市坚持“三定原则”落实生猪“点对点”调运
日期:2019-04-08 10:22 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  为做好非洲猪瘟防控和生猪产业发展,确保生猪养殖全程可追溯,巴中市坚持“三定原则”,对进市生猪实行“点对点”供应。  
  特定种养场,以温氏股份有限公司等来源稳定、质量可靠的种养场作为特定种养场。特定养殖场,经企业申请,市、区县农业主管部门审核,动物疫病预防控制中心风险评估后确定,确保每批生猪必须出具产地检疫证明和非洲猪瘟检测报告,在起运前向市、区县农业主管部门申报、备案。特定工具运输,生猪“点对点”运输须经过备案的专用车辆实施,在装载前、卸载后对运输车辆进行彻底消毒,卸载前向当地农业技术服务中心报检,经官方兽医检疫合格后卸车进入隔离圈。    
  “三定原则”明确了特定种养场供应生猪、特定养殖场从事生猪生产、特定工具运输,实现了从生猪养殖环节全链条闭环监管,有效解决了“点对点”调运监管盲区。截至目前,全市已确定特定种养场2家、特定养殖场61家、特定运输工具138辆,“点对点”调运生猪11800头。

  相关链接
2018-11-02
2018-10-31
2018-10-30
2018-09-12
2018-03-23
2018-02-26
  最近浏览信息