您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
攀枝花市乡村振兴战略考评激励工作方案出台
日期:2019-04-16 10:45 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  近日,市委办公室、市政府办公室印发《攀枝花市实施乡村振兴战略考评激励工作方案》,明确从2019年起,我市每年将考核评定实施乡村振兴战略工作先进县(区)1个、先进乡镇3个、示范村18个,并给予相应补助,实施期限5年。一是明确考评标准。《方案》为先进县(区)、先进乡镇、示范村“量身”设定一系列考评标准。其中,先进县(区)将考评农业高质量发展、宜居乡村建设、乡风文明善治、农民生活水平提高、要素保障优先落实等5大标准;示范村则聚焦特色产业、村落宜居、村风文明、村级治理、村民生活等5大指标。二是严格考评程序。考评工作由市委农村工作领导小组领导,按照实施主体提出申请、第三方评估、综合评分、命名授牌等6个程序实施。并明确上一级先进单位必须从本级先进单位中推荐,目前,我市已完成县(区)自评和市级复核预考评,向省委农办预报了省级先进示范名单,其中先进县(区)1个、先进乡镇2个、先进村13个。三是强化结果运用。《方案》明确,对市级先进县(区)、乡镇、村分别一次性给予1000万元、200万元、20万元财政资金补助,统筹用于乡村振兴涉及的农业农村事务。对先进县(区)优先安排市级涉农资金,从市级新增建设用地年度计划指标中一次性单列奖励200亩,对先进乡镇和先进村优先安排土地增减挂钩项目。
  

  相关链接
2019-08-23
2019-06-12
2019-05-23
2019-04-24
2019-03-19
2019-03-19
  最近浏览信息