您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
达州市茶果站开展送物资送技术帮扶活动
日期:2019-04-17 10:08 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  圆黄梨是达州市农业局对口帮扶村包谷梁村脱贫攻坚的主要产业之一,达州市茶果站高度重视指导包谷梁村圆黄梨的栽培技术工作,在梨树主要物候期,安排专业技术人员到果园手把手指导果农管理。
  今年以来,达州市茶果站陆续深入包谷梁村开展送物资送技术帮扶活动近10次。主要开展的帮扶工作有:
  一是技术帮扶。通过开展集中培训会、果园实地示范等方式,对梨树管理进行全方位指导,重点指导施肥技术、病虫防治、花果管理、整形拉枝。结合培训,发放技术资料400余份。
  二是物质帮扶。梨树展叶坐果后,要及时防治蚜虫、梨锈病、梨茎蜂、黑星病等病虫害,达州市茶果站对症配药,药剂包括安绿宝60瓶,康朴蓝、吡虫啉、丙环唑和帅星各300袋,价值3500余元,并现场讲解农药科学使用方法。
  三是开展梨树生物菌肥施用试验。达州市茶果站在圆黄梨核心种植区和一农户果园里,分别选12株结果树土施生物菌肥,与未施生物菌肥的结果树作对比,通过果实品质检测,探索生物菌肥对提高梨果实质量的作用。
  接下来,达州市茶果站将继续加强对圆黄梨的指导,确保今年圆黄梨的产量增加,品质有所改善,提高果农的经济收入。

  相关链接
2017-02-23
2016-01-12
2018-06-13
2016-11-04
2015-01-14
2014-12-11
  最近浏览信息