您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
卿足平副厅长专题调研德阳职业农民和家庭农场发展工作
日期:2019-04-17 09:52 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  4月11日,四川省农业农村厅副厅长卿足平一行到德阳市专题调研职业农民和家庭农场发展工作。德阳市政府副市长杨震、副秘书长张笠,农业农村局局长张国际,罗江区委书记曾长江、区长邹远俊,广汉市委书记张俊懿等陪同调研。
  卿足平一行先后到罗江贵妃枣现代农业园区、白马关镇80后家庭农场、略坪镇绿蜀家庭农场、略坪镇新型农民合作联合社、广汉垦丰农业专合社、惠民农机专合社实地调研,详细了解我市职业农民培育和家庭农场发展情况并组织召开座谈会,听取部分职业农民、家庭农场主代表和市、县党委、政府相关意见建议。
  卿足平一行充分肯定我市职业农民培育、家庭农场发展和“农联”改革试点取得的成效。卿足平鼓励职业农民和家庭农场主要坚定信心,推进高质量发展,发挥带头引领作用,带动更多农户致富增收。
  卿足平要求各级党委、政府和农业农村部门:一是进一步完善职业农民认定管理体系,厘清阶段目标任务,突出重点加快发展。二是科学制定家庭农场培育标准,实行动态管理,重点培育起步阶段的家庭农场。三是抓好职业农民、家庭农场与“农联”互联互通,构建以家庭农场主为主体的职业农民队伍,为全省职业农民制度建设提供德阳经验。四是各级联动,切实为职业农民提供良好的发展环境,努力让农民成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业。

  相关链接
2019-04-19
2019-04-18
2019-04-16
2019-04-01
2019-03-25
2019-03-25
  最近浏览信息