您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
省畜科院赴马边调研
日期:2019-04-17 12:13 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  
  4月11~12日,第十三届全国人大代表,省委省政府决策咨询委委员,省畜科院院长、党委书记蒋小松率队赴马边彝族自治县,就脱贫攻坚、科技支撑产业发展、土地户籍制度改革以及乡村振兴等开展调研。省畜科院党委委员杜华锐、易军等参加调研。
  蒋小松院长一行到彝族聚居村荣丁镇后池村,参观了党政和村民综合服务中心、异地扶贫搬迁集中居住点等,详细了解当地产业发展、集体经济、人才培养、土地承包等具体情况。专家一行与县农业农村局局长杨丽、总畜牧师张斌、中纪委派驻后池村驻村干部穆伟、省纪委驻村干部任仕林等进行了座谈交流。蒋小松院长对该村在儿童教育、产业发展、集体经济等方面工作给予高度评价,并对该村产业发展提出建议。蒋小松还代表畜科院党委向后池村捐赠了帮扶慰问金,向小学生捐赠了书本等学习用具。
  在大竹堡乡白岩湾村李氏畜禽养殖专业合作社、石梁乡永宁村连山坪肉牛养殖专业合作社和九州畜禽养殖合作社猪场等,蒋小松一行实地调研了养殖业情况,并进行现场指导,赠送技术资料300余份。
  在马边县城,蒋小松院长一行,与县委常委、民工委书记立固林勇,县政协副主席阿支批尔,以及县农业农村局等相关部门负责同志进行了交流和研讨。蒋小松院长充分肯定了马边县的畜牧产业发展方向和绿色农业发展模式,在畜禽新品种、适度规模养殖、农业产业发展模式等方面提出了意见建议,并表示省畜科院将从品种、技术、人才等方面给予科技支撑,促进地方产业发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。
  此外,蒋小松一行还到马边花间刺绣专业合作社进行了参观、学习和交流,现场了解全国人大代表、合作社领头人乔进双梅的先进事迹。他鼓励绣娘们不断创新,将珍贵的传统彝绣文化更好地传承下去,带动更多人共同追求美好生活。
  此次调研活动将对加强贫困地区的科技支撑,深化与边远山区基层组织和养殖企业交流合作,促进畜科院科研成果在马边县落地发展,助力脱贫攻坚、振兴乡村发挥重要作用。
  相关链接
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-18
  最近浏览信息