您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
内江市:夏收夏种关键农时开展农情田间调查
日期:2019-04-22 09:45 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  四月下旬,进入夏收夏种关键农时,为准确研判小春粮油生产形势以及掌握大春育苗移栽进展情况,2019年4月18日,由内江市农业农村局信息站全体成员组成的农情调查组,深入到市中区永安镇、朝阳镇以及威远县龙会镇、东联镇开展了农情调查。
  调查组一行辗转沿途四个乡镇,对油菜、小麦、豌、胡豆等小春作物的产量要素、水稻育秧情况、玉米栽插密度、田间蓄水、大田翻耕等情况进行了调查。从调查情况看,今年小春生产形势良好,油菜、小麦、豌、胡豆的结实率总体好于上年,目前油菜已进入成熟期,威远县龙会镇的油菜已有农民开镰收割,大春生产用水形势乐观,水稻、玉米育苗移栽工作推进有序。
  通过调查,我们及时掌握了今年小春生产形势和大春播种育苗进展情况,为监测和分析农情工作积累了第一手资料,为准确研判农情形势提供了科学依据。

  相关链接
2019-03-13
2018-11-26
2018-09-26
2018-07-23
2018-04-23
2018-03-06
  最近浏览信息