您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
什邡市农业农村局四举措打响脱贫攻坚“春季攻势”
日期:2019-05-08 09:46 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  一是深化认识,深入学习。召开脱贫攻坚专题会议,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对四川工作系列指示精神、全省扶贫开发工作会议等重要会议精神;同时通过微信群、QQ群进行宣传学习,全面理解精神实质和核心要义,准确把握新时代脱贫攻坚新特点。
  二是制订计划,有的放矢。市农业农村局对口帮扶皂角街道城东村、马祖镇白沙村、湔氐镇桐林村和隐峰镇福泉村、黄龙村、寿增村6个村,因村制定年度帮扶计划,明确帮扶任务,积极整合各方资源,增强扶贫攻坚工作合力,落实有效精准扶贫措施。
  三是查找短板,扎实走访。召开精准帮扶“大走访”工作部署暨培训会,传达“大走访”活动精神,安排部署“大走访”相关活动,对帮扶干部进行业务培训。围绕信息核实、达标核实、产业调查、政策落实核实、项目核实五个方面核实贫困户相关信息,并做好“四川扶贫”APP图片采集上传工作,采集工作完成率100%。
  四是技能提升,正面引导。以农民夜校、三下乡等活动为载体,结合“大走访”活动,通过入户宣讲、发放宣传册等方式,在提高贫困户种植、养殖技能的同时,加强对他们的思想、文化、道德、法律、感恩教育。

  相关链接
2018-04-27
2017-07-14
2015-12-18
2015-10-08
2015-09-30
2019-04-29
  最近浏览信息