您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
卿足平副厅长赴京参加长江水生生物保护和禁捕工作协调机制工作小组会议暨长江流域...
日期:2019-05-16 14:51 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  5月15日,长江水生生物保护和禁捕工作协调机制工作小组会议暨长江流域渔业资源管理委员会工作会议在北京召开,由农业农村部牵头,10部委共同参与的长江水生生物保护暨长江禁捕工作协调机制正式成立运行。农业农村部于康震副部长出席会议并讲话。
  此次会议旨在长江流域实施常年禁捕。要求各省市要坚持政府抓总、部门协同,统筹推进渔民退捕转产、渔民生计保障、禁捕后执法管理等各项工作;要坚持行政主导、渔民主体,引导渔民自觉支持退捕转产工作;要坚持统一部署、灵活施策,确保2020年底之前实现长江流域重点水域常年禁捕。
  我省书面汇报了长江流域退捕和禁捕工作情况。表明今年要坚决打好长江流域重点水域禁捕退捕攻坚战,制定好时间表、规划好路线图,结合扶贫攻坚,进一步落实“两不愁三保障”,做好困难渔民兜底保障政策,统筹推进渔民退捕转产和禁捕管理工作,确保禁捕平稳实施和渔区社会稳定。
  农业农村厅副厅长卿足平、四川省水产局副局长何强参加此次会议。

  相关链接
2019-03-06
2019-01-21
2018-06-06
2016-10-18
2016-06-07
2016-03-18
  最近浏览信息