您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
温江区细化院落管理办法助力村容村貌提升
日期:2019-05-17 16:23 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  (1)组建领导班子,制订管理办法。由生产组组长牵头,由村民推选领导班子,建立管理机制,形成完善的管理系统。如每组选出五个村民作为组议事会代表,一个院落长,两个院落管理责任人,一个监事,若干义务清洁环保工作者。(2)成立院落议事会,实行组民自治。组上议事会各代表不定期开会商议院落各类事宜,审核院落方案,开展落实并监督方案的实施。做到“群众参与大事,议会做主小事”。(3)实行院落管长制,管理院落事项。院落长负责协调各院落内日常工作,监督院落环境卫生工作,引导村民自觉遵守院落文明公约。院落管理责任人重点负责区域环境卫生治理、监督,每日上报环境卫生情况,开展奖惩制度工作等。(4)成立监督管理委员会,督导院落工作有序开展。监事工作人员监督院落各项工作的进展,及时向组民通报实施情况,监督财务使用,监督村民遵守自治公约。(5)组建义务清洁队,维持院落环境。义务清洁环保工作者负责组上各院落的卫生死角、公共卫生场所、督导村民养成良好的卫生习惯。

  相关链接
2018-12-25
2017-12-13
2017-12-07
2017-09-07
2017-07-12
2016-11-28
  最近浏览信息