您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市开展“世界蜜蜂日”主题宣传活动
日期:2019-05-23 14:51 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  2019年5月20日是第三届世界蜜蜂日。按照四川省蜂业管理站和四川省蜂业学会文件要求,乐山市畜牧站组织井研县、市中区、五通桥区、夹江县、犍为县等相关区县分管领导、畜牧站工作人员及有关蜜蜂养殖企业(场),在井研县西门广场开展了第三届“5·20世界蜜蜂日”主题宣传活动。 
  “5·20世界蜜蜂日”主题宣传和活动,旨在通过宣传活动深刻认识蜜蜂所面临的威胁及其对生态环境和社会经济可持续发展的重要价值,倡导“关爱蜜蜂维护人类健康”。活动会上,市、县、区农业农村局技术人员广泛接受群众的蜜蜂养殖、蜂产品质量安全和如何鉴别蜂产品质量等技术咨询,并对蜜蜂的一些常识作了讲解,发放蜜蜂养殖综合技术丛书200套,各种宣传资料2000多份。  
  此次活动,提高了市民对养蜂业及其蜂产品质量安全等方面知识的认知度,教会市民如何正确使用蜂产品。农业人通过传播蜜蜂文化,弘扬蜜蜂精神,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

  相关链接
2019-05-21
2018-05-25
2018-05-21
2018-05-21
2019-05-21
2018-05-23
  最近浏览信息