您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
德阳市经开区重拳出击 深化源头监管 守护舌尖上的安全
日期:2019-05-29 15:20 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  为全面加强畜产品质量安全监管,经开区动监所主动重拳出击,多措并举,积极守护消费者舌尖上的安全。一是重打监管拳,狠抓投入品安全。对养殖环节饲料、兽药、违禁药物等投入品进行全面检查,严禁违规添加投入品;开展养殖环节“瘦肉精”拉网式监测,共采集尿样50余头份,对盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇残留量进行检测,严禁添加违禁物;对饲料生产、经营、使用环节进行监督抽样,共抽检饲料样品6个,已送往四川省饲料监察所进行检测,确保饲料产品质量安全。二是重打检疫拳,狠抓入市生猪及其产品安全。制定了《经开区动监所生猪产地检疫工作注意事项》,明确产地检疫要求和标准,确保合格的生猪进入屠宰环节;严格生猪宰前、宰后检疫,确保无病害生猪产品上市销售。三是重打整治拳,规范生猪贩运、屠宰行为。4-5月集中开展打击私屠滥宰专项整治行动,重点对生猪贩运车辆备案和消毒、是否附有《动物检疫合格证明》、证物是否相符等情况进行检查,严禁违规调运;对生猪定点屠宰企业履行质量安全责任情况进行检查,严禁屠宰病害生猪,严禁病死猪及屠宰边角料流入市场。专项整治期间,共突击检查生猪定点屠宰企业5次,随机抽检生猪运输车辆10余车次。

  相关链接
2019-05-29
2019-05-27
2019-05-24
2019-05-20
2019-05-17
2019-05-17
  最近浏览信息