您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
2019年全省渔业监测统计培训班在巴中成功举办
日期:2019-06-21 15:08 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  为了进一步适应渔业统计工作新形势、新任务,提高各级渔业主管部门的统计责任意识和基层渔业统计人员的工作能力,根据2019年全省渔业统计工作安排,农业农村厅和省水产局联合于2019年6月19-20日在巴中市举办了2019年全省渔业监测统计培训班。来自全省21个市(州)、122个县(市、区)的渔业统计工作负责人和渔业统计员共计179人参加了培训。开班式由农业农村厅陈其非一级调研员主持,省统计局余学英处长、省水产局何川副局长出席开班式并作了讲话。省水产局专题讲解了《渔业统计基础知识及工作规定》、《渔业统计报表制度及指标解释》和《渔业统计调查系统操作规程》。

  省统计局余学英处长传达了党的十八大以来,习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神。她强调,做好统计工作一要深入推进依法统计,严防统计数据弄虚作假。二要加强协调沟通,切实搞好全省农村统计工作。并为全体学员解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》等统计法律法规,还就《正确认识农业核算》进行了专题授课。

  省水产局何川副局长就贯彻落实省农业农村厅、省统计局联合印发的《关于进一步加强渔业统计工作的通知》(川农函[2019]349号)提出意见,一要提高渔业统计占位认识,勇于担当,增强统计责任意识;二要明确职责,建立完善渔业统计联席、会商、沟通机制,充分利用统计大平台,采用现代信息手段,加强数据应用,提高统计能力;三要加强领导,增添措施,将渔业统计工作经费列入部门财政预算,从人、财、物上保障渔业统计工作顺利开展;四要加强队伍建设,老同志要做好传帮带,新同志要虚心学习,主动学习,尽快熟悉工作。
  学员们在培训中表现出很高的学习热情,积极与授课讲师互动讨论,普遍反映收获很大,渔业统计知识体系更加系统,实践能力也有了很大提高。

  相关链接
2019-01-24
2018-12-29
2018-12-26
2018-07-11
2018-06-08
2018-02-12
  最近浏览信息