您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
中共四川省农业农村厅直属机关第一次党员代表大会胜利召开
日期:2019-07-01 10:48 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  
  6月28日下午,中共四川省农业农村厅直属机关第一次党员代表大会在厅大礼堂召开,省直机关工委副书记张玉强同志、组织部部长张叶同志莅会指导。会议由厅党组副书记、副厅长杨朝波主持,全厅146名党员代表参加大会。
  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,厅党组成员、机关党委书记肖小余同志代表厅直属机关党委作大会筹备工作情况报告;省直机关工委组织部部长张叶宣读了中共四川省直机关工委关于省农业农村厅直属机关党委、直属机关纪委委员候选人的批复;全体代表审议通过了《中共四川省农业农村厅直属机关第一次党员代表大会选举办法》以及总监票人、监票人、计票人建议名单;大会选举产生了中共四川省农业农村厅直属机关第一届党委和纪委委员。
  张玉强副书记代表省直机关工委对大会的胜利召开和新当选的“两委”委员表示了热烈祝贺,并就加强新时代机关党的建设提出了三点希望:一要突出政治机关建设,坚持全面从严治党,切实做到 “三个表率”“一个模范”;二要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进;三要坚持求真务实、改革创新,把握特点规律,切实增强机关党建工作的针对性、实效性。
  省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬同志在讲话中代表农业农村厅,对长期关心、支持我厅工作的省直机关工委各位领导特别是张玉强副书记和张叶部长的亲临指导表示衷心感谢,对新当选的党委和纪委委员表示热烈祝贺。
  杨秀彬指出,党建工作出生产力,我厅机关党建进入了新阶段,任重而道远,奋进正当时。厅属党组织要认真学习领会、贯彻落实省直机关工委对我厅机关党的建设工作的新要求,全体党员干部要始终不忘初心、牢记使命,以奋发有为的姿态、敢做善成的勇气、务实进取的作风,加快推动四川由农业大省向农业强省跨越。
  杨秀彬强调,进一步加强新时代全厅机关党的建设工作,一是要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央决策部署和省委具体要求上来,深入开展“三个表率”“一个模范”政治机关建设,引导全厅党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做好主题教育与农业农村工作的统筹结合,真刀真枪解决问题,坚决防止形式主义,推动党中央和省委关于“三农”工作的决策部署落地落实,奋力把主题教育成果转化为建设农业强省的强大动力。二是要着力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。厅属各党组织要按照机关党委的具体部署,以“四好一强”领导班子和“五好党支部”创建为抓手,以政治建设为首要任务,坚持问题导向,聚焦关键环节,突出政治功能、纪律规矩、作风建设,着力把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒,确保党的方针政策在基层落实到位。三是要始终保持专注发展的定力,着力让党建工作出生产力。要深入贯彻习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,认真落实省委决策部署,以党建为引领,以发展为第一要务,做到机关党建与业务工作紧密结合、相互促进,大力实施乡村振兴战略,加快建设现代农业“10+3”产业体系。着力增强“八种本领”,做到“五个过硬”,在推进乡村振兴中当先锋,在服务三农发展中作表率,在决胜全面小康社会中作砥柱。
  相关链接
2019-04-30
2018-11-13
2019-04-08
2019-01-25
2018-12-17
2018-12-07
  最近浏览信息