您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
威远县农业农村局应对暴雨灾害 迅速开展灾情调查
日期:2019-07-29 11:35 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  近日,威远县暴雨多发。短时间的高强度降水过程造成该县部分镇农田被毁、田间基础设施损毁、作物受灾的情况。防灾救灾工作立即启动。县农业农村局开展农业灾后的损失情况调查,评估灾害损失。
  7月25日,该局种业股股长徐渊及农技站、植保站、植检站的技术专家分别到受灾较为严重的新店、向义镇调查受灾情况,提出受灾害较轻的水稻田尽早开沟排水扶直稻秆,避免次生灾害;玉米抢晴收获尽可能减少损失。对小部分受灾严重田块的农业生产建议改种、补种。各镇农业部门应提高技术指导,加强田间管理,严防严控病虫害,力争大春产量不滑坡;尽早谋划晚秋生产,确保2019年全年粮食生产总体稳定。

  相关链接
2019-07-11
2019-05-10
2018-07-23
2018-07-04
2018-05-15
2018-04-10
  最近浏览信息