您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
四川省乐山市全面推行农业机械和沼气工程安全清单制管理
日期:2019-08-22 10:51 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  乐山市自7月份开始,全面推行以“清单”为载体的安全生产标准化管理,进一步明确安全生产责任,完善属地管理和分级负责制度,逐步实行“尽职照单免责、失职照单追责”,将农机合作社农机和沼气工程安全生产责任措施落到实处,提升安全生产管理效果,有效预防和化解安全生产风险,坚决遏制重特大事故发生。
  一是明确了清单管理责任和种类。按照属地管理和分级负责、以属地管理为主的原则,将推行农机合作社农业机械和沼气工程安全清单制管理工作落实到县(市、区)一级,市级农业农村部门负责统计并做好指导工作。清单种类主要包括各级党委政府和行业管理部门的安全生产监管责任清单和企业安全生产主体责任清单。
  二是明确了清单内容。企业的《安全生产监管责任清单》主要内容为1+3:即1是指企业的基本情况;3是指3个清单,即:指企业安全生产管理责任清单、行业安全生产监管责任清单、属地管理安全生产责任清单。
  三是积极开展企业试点。分别就农机合作社、沼气工程选择在夹江县乐天农业机械化服务专业合作社、乐山乐高勤力生物质能源综合利用有限公司(井研县)开展试点。对企业内部的安全生产主体责任清单制定进行试点,重点就《企业安全生产主体责任清单》《安全生产主体责任清单》《日常安全检查责任清单》等进行试点,研究制定出符合当地实际,能在全市同行业推广使用的清单制模板。

  相关链接
2019-08-19
2019-07-23
2019-05-22
2019-05-14
2019-03-19
2019-03-14
  最近浏览信息