您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
南充农产品质量监测检验中心顺利通过农业农村部2019年全国农产品质量安全检测技术...
日期:2019-08-27 14:57 作者: 来源:四川省农业农村厅
 
下载文件:  

  为不断加强“中心”能力建设,持续提高“中心”检测能力水平,2019年6月,南充农产品质量监测检验中心按照农业农村部办公厅《关于开展2019年全国农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知》(农办质[2019]20号)要求,参加了农产品中农药残留、农产品中重金属、畜禽产品中兽药和违禁添加物残留等三大类检测能力验证。8月初,各技术支撑单位依次通报了各类能力验证结果。“中心”参加的三大类检测能力验证均一次性通过考核。这是“中心”连续九年一次性通过农业农村部组织的农产品中农药残留检测和农产品中重金属检测能力验证,连续两年一次性通过农业农村部组织的畜禽产品中兽药和违禁添加物残留检测能力验证。

  能力验证是评价实验室检测能力的重要手段。农业农村部组织的能力验证是我国农产品质量安全检测技术最高级别的能力考核,主要面向承担农业农村部农产品质量安全监测任务的部级中心和绿色食品、农产品地理标志检测机构。能力验证的通过是对“中心”检测能力的肯定和证明,表明“中心”有条件为保障我市农产品质量安全提供技术支撑。

  相关链接
2018-07-18
2017-09-27
2017-06-01
2015-12-01
2018-12-21
2018-10-09
  最近浏览信息